Комментарии
- 31 мая 2022 08:56Людмила Юшина
- 31 мая 2022 14:07Елена Широкова”Нямка ”...,что за дебильное слово.
- 31 мая 2022 15:26галина кислова ответила Елене ШироковойВы меня опередили согласна слово дебильное
- 31 мая 2022 21:23Ирэн Борисова ответила Елене ШироковойСамое ,,дебильное,, это не слово, а маргарин в тесте. Кто его сейчас кладёт в выпечку?!
- 31 мая 2022 21:30Елена Широкова ответила Ирэну БорисовойДаже не обратила внимания .Достаточно было слова “нямка”.Дальше читать не стала.
- 31 мая 2022 22:19Злата Литвинова
- 1 июн 2022 01:14Лариса Сердечная ответила Ирэну БорисовойА что надо класть вместо него,если в рецепте значится он?
- 1 июн 2022 12:22Ирэн Борисова ответила Ларисе СердечнойМасло сливочное. В дрожжевую выпечку я добавляю растительное масло. Только на нём пеку. А если куда надо, типа песочного или слоёное, то только масло сливочное. Да, очень дорого. Но дети свои дороже денег.
- 1 июн 2022 17:45Любовь Каменщикова
️
- 1 июн 2022 18:36Лариса Сердечная
- 2 июн 2022 12:01Ирина Мосинян (Рыбина)Всё моё детство мама выпекала это под названием "Тёртый пирог"
🤣
- 3 июн 2022 11:49Людмила Бабенко
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум".
Ингредиенты: Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Приготовление: Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.