Комментарии
- 3 мая 2023 11:06Галина Маркова
- 3 мая 2023 11:24Нина Дрыгина(Марукина)Пора идти на кухню.
- 3 мая 2023 12:16Елена Бугаева
- 3 мая 2023 12:24Вера ВераНе пойму что то, все в рецепте как обычно а кипяток то зачем?
- 3 мая 2023 16:44Надежда Ермизина (Чумак)
- 4 мая 2023 05:11Елена Михайлова (Дронова)
- 4 мая 2023 20:54Наталья Мезис -ГладкаяА кипяток не заварит дрожжи? Просто теплой воды было бы достаточно.
- 6 мая 2023 02:39татьяна крымоваТак надо чтобы тесто поднималось а это что получится?
- 6 мая 2023 17:08Елена Щурова
- 6 мая 2023 17:08Елена Щурова
- 7 мая 2023 20:41тамара сазанович
- 8 мая 2023 07:18Людмила Гилёва (Бараковских)Речь идет о пирожках, Вы опять со своими шишками , только операция поможет, хватит врать и писать всякую чушь.
- 8 мая 2023 08:14Эльвира и СергейНа 4 стакана муки 50 гр. дрожжей очень много. Достаточно половины, т.е 25гр
- 8 мая 2023 18:31Людмила Дворецкая (Стародынова)рецепт отличный давно им пользуюсь. но дрожжей беру1 пакетик саф - момент
- 10 мая 2023 08:33Валентина Харина
- 17 мая 2023 08:53Елена Солончук (Останина)
- 11 июн 2023 17:48Татьяна Соболева (Липаткина)Решила попробовать рецепт, хотя и не очень доверяю интернет кулинарии, но никогда с кипятком тесто не делала и любопытство взяло верх. Сделала всё по рецепту, не отступая ни на грамм))) пирожки и правда получились как на картинке автора, но соли я бы чуточку положила больше, но это на мой вкус и к тому же начинка была картофель с печенью и луком. Пышные, мягкие, румяные. Оставлю один для эксперимента - сколько дней будет мягким, посмотрю. Горячие были очень даже вкусные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
✅ Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!