Комментарии
- Комментарий удалён.
- 3 июн 2023 17:50Вкусно, когда горячие, остыли и... Лучше наших пирожков из духовки нет ничего. И холодные и теплые, и мягкие, и разные...
- 9 июн 2023 08:32Так осетинские тоже из духовки и тесто практически как на пирожки. В чем разница?
- 9 июн 2023 11:19А дайте рецепт, который похож на наши пироги. Я имею ввиду, чтобы мягкие и пушистые были, а не резиновые. Буду благодарна.
- 9 июн 2023 11:42Так осетинские пироги тоже не резиновые.
- 2 июл 2023 14:18Я по молодости была в гостях в Кабордино Болкарии и пекла эти лепешки на сковороде очень очень было вкусно но время прошло много и вот я попробывала рпять спечь но мне не понравились почему незнаю что то сделала не так
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Как приготовить самые вкусные на свете осетинские пироги
Обязательно попробуйте приготовить, всё просто!
Ингредиенты для рецепта:
- Молоко 400 мл.
- Сахар 10 гр.
- Дрожжи 7 гр.
- Соль 1 ч л
- Мука 500 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
Для начинки:
- Картофель 2-3 шт.
- Сыр 300 гр (у меня моцарелла, можно сулугуни, осетинский или адыгейский)
- Соль (если нужно)
- Сливочное масло для смазывания пирогов
Как приготовить:
1. Смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. Муку перемешиваем с солью. Далее смешиваем сухую и жидкую массы, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оно будет очень липкое.
Далее выкладываем на стол, смазываем руки растительным маслом и ещё вымешиваем. Далее отправляем в тёплое место.
2. Через пол часа достаем тесто, обминаем и далее отправляем подниматься. И так 2-3 раза.
3. Для начинки в горячий варёный картофель добавляем натертый сыр, перемешиваем и Формируем 3 шарика.
4. Тесто делим на 3 части, формируем клубочки и даём отдохнуть 15 минут. Затем каждый клубок немного растягиваем, в центр кладём начинку, собираем концы и защипываем. Далее переворачиваем и растягиваем пальцами.
4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, делаем отверстие небольшое по середине и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем поднимаем до 230 градусов и ещё на 5 минут