Сам по себе шашлык — уже достаточно сытная еда. Чтобы избежать переедания и неприятной тяжести в желудке, стоит отдать предпочтение более легким гарнирам, которые органично дополнят вкус мяса. Конечно, всегда есть искушение подать картофель, ведь он быстро готовится и не требует кулинарных навыков. Однако лучшим вариантом будут овощи или грибы, особенно если есть возможность запечь их на гриле. Что именно готовить на огне, зависит только от вашего вкуса. Единственное правило: овощи не должны быть слишком водянистыми. Подойдут баклажаны, кукуруза, кабачки, болгарские перцы, лук. Их нужно лишь обжарить в течение нескольких минут с обеих сторон и приправить солью и любимым травами. Другой классический гарнир — грибы, например, шампиньоны. Их можно нанизать на шампуры и подкоптить на остывающих после шашлыка углях. Или же приготовить более интересным способом. Ножки грибов можно отрезать и поджарить на металлических шпажках, а шляпки нафаршировать мягким сыром и запечь на решетке. Cовет Грибы лучше выбирать крупные и плотные: так в шляпки поместится больше начинки, и их будет удобнее снимать с гриля. Правильный гарнир не только поможет сделать блюдо более сбалансированным, но и очень выручит, если кто-то в вашей компании не ест мясо.
Мамина кухня
Как выбрать гарнир к шашлыку
Сам по себе шашлык — уже достаточно сытная еда. Чтобы избежать переедания и неприятной тяжести в желудке, стоит отдать предпочтение более легким гарнирам, которые органично дополнят вкус мяса. Конечно, всегда есть искушение подать картофель, ведь он быстро готовится и не требует кулинарных навыков. Однако лучшим вариантом будут овощи или грибы, особенно если есть возможность запечь их на гриле.
Что именно готовить на огне, зависит только от вашего вкуса. Единственное правило: овощи не должны быть слишком водянистыми. Подойдут баклажаны, кукуруза, кабачки, болгарские перцы, лук. Их нужно лишь обжарить в течение нескольких минут с обеих сторон и приправить солью и любимым травами.
Другой классический гарнир — грибы, например, шампиньоны. Их можно нанизать на шампуры и подкоптить на остывающих после шашлыка углях. Или же приготовить более интересным способом. Ножки грибов можно отрезать и поджарить на металлических шпажках, а шляпки нафаршировать мягким сыром и запечь на решетке.
Cовет
Грибы лучше выбирать крупные и плотные: так в шляпки поместится больше начинки, и их будет удобнее снимать с гриля.
Правильный гарнир не только поможет сделать блюдо более сбалансированным, но и очень выручит, если кто-то в вашей компании не ест мясо.