Тесто -вода тёплая 200 мл -сухие дрожжи 1 ч л -сахар 1 ч ложка -соль пол ч л -масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки) -мука около 250-300 гр Начинка -осетинский сыр 400 гр -зелёный лук около 10-15 перьев -соль щепотка 🖌В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. 🖌Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль. 🖌Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут. 🖌Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Мамина кухня
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком
Тесто
-вода тёплая 200 мл
-сухие дрожжи 1 ч л
-сахар 1 ч ложка
-соль пол ч л
-масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки)
-мука около 250-300 гр
Начинка
-осетинский сыр 400 гр
-зелёный лук около 10-15 перьев
-соль щепотка
🖌В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
🖌Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль.
🖌Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут.
🖌Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.