Ингредиенты: ✅говядина отварная - 250 г ✅лук красный - 1 шт. ✅перец болгарский красный - 1 шт. ✅чеснок - 2 зубчика ✅фасоль консервированная красная - 1 банка ✅орехи грецкие - 50 г ✅петрушка ✅соль, перец - по вкусу ⭐ Для маринования лука: ✅уксус (9%) - 1 ст.л. ✅сахар - 1 ст.л. ✅вода холодная ⭐ Заправка: ✅уксус (9%) - 1 ст.л. ✅масло оливковое - 4 ст.л. ✅хмели-сунели - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Начнём приготовление салата с лука. Его обязательно нужно замариновать. Нарезаем на четвертинки, перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (9%). Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Вода должна полностью покрывать лук. 2. Далее идёт говядина. Отвариваем её в подсоленной воде 30-40 минут. После того, как мясо сварилось, его полностью остужаем и только после этого нарезаем соломкой. 3. Грецкие орехи измельчаем. 4. Перекладываем говядину в салатник, кладём к ней болгарский перец, тоже нарезанный соломкой, мелко рубленный чеснок, консервированную красную фасоль, грецкие орехи, измельчённую петрушку и маринованный лук. Перемешиваем. 5. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и при желании острый перец чили. 6. Для заправки смешиваем 1 ст.л. уксуса (9%) с четырьмя ложками оливкового масла и кладём ещё 0,5 ч.л. хмели-сунели. Вместо столового уксуса можете добавить винный или яблочный. Перемешиваем, заправляем получившимся соусом салат. Вкусный салат готов!
Мамина кухня
Салат «Баку» с говядиной
Ингредиенты:
✅говядина отварная - 250 г
✅лук красный - 1 шт.
✅перец болгарский красный - 1 шт.
✅чеснок - 2 зубчика
✅фасоль консервированная красная - 1 банка
✅орехи грецкие - 50 г
✅петрушка
✅соль, перец - по вкусу
⭐ Для маринования лука:
✅уксус (9%) - 1 ст.л.
✅сахар - 1 ст.л.
✅вода холодная
⭐ Заправка:
✅уксус (9%) - 1 ст.л.
✅масло оливковое - 4 ст.л.
✅хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Начнём приготовление салата с лука. Его обязательно нужно замариновать. Нарезаем на четвертинки, перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (9%). Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Вода должна полностью покрывать лук.
2. Далее идёт говядина. Отвариваем её в подсоленной воде 30-40 минут. После того, как мясо сварилось, его полностью остужаем и только после этого нарезаем соломкой.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. Перекладываем говядину в салатник, кладём к ней болгарский перец, тоже нарезанный соломкой, мелко рубленный чеснок, консервированную красную фасоль, грецкие орехи, измельчённую петрушку и маринованный лук. Перемешиваем.
5. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и при желании острый перец чили.
6. Для заправки смешиваем 1 ст.л. уксуса (9%) с четырьмя ложками оливкового масла и кладём ещё 0,5 ч.л. хмели-сунели. Вместо столового уксуса можете добавить винный или яблочный. Перемешиваем, заправляем получившимся соусом салат.
Вкусный салат готов!