Ингредиенты: 500 гр квашеной капусты. 1 яблоко. 200 гр клюквы ( или брусники). 200 гр винограда. 1 ст л сахара. 1 ст л яблочного или виноградного уксуса. 2 ст л растительного масла. Приготовление: 1 Яблоко разрезать на 4 части, удалить жесткую сердцевину, нашинковать мякоть тонкой соломкой. 2 Виноград вымыть, каждую виноградину разрезать пополам, извлечь косточки. 3 Капусту отжать, выложить в салатник. 4 Сделать заправку: растительное масло смешать с уксусом, добавить сахар, размешать до его растворения. 5 В салатник к капусте добавить клюкву и яблоко, перемешать, залить заправкой, еще раз перемешать.
Мамина кухня
Капуста Провансаль.
Ингредиенты: 500 гр квашеной капусты. 1 яблоко. 200 гр клюквы ( или брусники). 200 гр винограда. 1 ст л сахара. 1 ст л яблочного или виноградного уксуса. 2 ст л растительного масла. Приготовление: 1 Яблоко разрезать на 4 части, удалить жесткую сердцевину, нашинковать мякоть тонкой соломкой. 2 Виноград вымыть, каждую виноградину разрезать пополам, извлечь косточки. 3 Капусту отжать, выложить в салатник. 4 Сделать заправку: растительное масло смешать с уксусом, добавить сахар, размешать до его растворения. 5 В салатник к капусте добавить клюкву и яблоко, перемешать, залить заправкой, еще раз перемешать.