Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию — гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда ещё горячие, но и если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке ✍️Понадобится: ➕Куриное филе — 23 шт. ➕Яйцо — 2 шт. ➕Майонез — 70 г ➕Мука — 40 г ➕Моцарелла — 150 г ➕Укроп — 1 ч. л. ➕Соль — ч. л. ➕Чёрный молотый перец — ч. л. ➕Оливковое масло — 2 ст. л. 🧑🍳Рецепт: 1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. 2. Сыр натрите на тёрке. 3. Измельчите укроп. 4. В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. 5. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь. 6. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон. 7. Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 8. Лучше подавать котлетки ещё горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром. Кушайте с удовольствием!
Мамина кухня
Рубленые куриные котлетки с сыром
Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию — гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда ещё горячие, но и если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке
✍️Понадобится:
➕Куриное филе — 23 шт.
➕Яйцо — 2 шт.
➕Майонез — 70 г
➕Мука — 40 г
➕Моцарелла — 150 г
➕Укроп — 1 ч. л.
➕Соль — ч. л.
➕Чёрный молотый перец — ч. л.
➕Оливковое масло — 2 ст. л.
🧑🍳Рецепт:
1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
2. Сыр натрите на тёрке.
3. Измельчите укроп.
4. В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
5. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон.
7. Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
8. Лучше подавать котлетки ещё горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром.
Кушайте с удовольствием!