автор: Николай Гагарин ИНГРЕДИЕНТЫ: НАЧИНКА ГОРШОЧКА: Говядина – 400 гр. Картофель – 600 гр. Лук репчатый – 2 ср.шт. Шампиньоны – 300 гр. Масло сливочное – 4 ч.л. Соль, перец – по вкусу. Вода. ТЕСТО ДЛЯ КРЫШЕЧЕК: Мука – 1,5 стакана (тесто должно быть плотным, если мало – добавьте еще). Кефир – 1 стакан. Яйцо – 1 шт. Маргарин - 100 гр. Сахар – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Прежде всего подготавливаем 5 небольших плошек. Все ингредиенты, которые мы будем нарезать для нашего блюда - будем складывать в отдельные плошки, так будет удобнее потом наполнять горшочки слоями :) Картофель режем кубиками. 2. Также и говядину. Вы можете выбрать и свинину, и куру, и рыбу - все на ваше усмотрение и фантазию. 3. Лук тоже кубиками. 4. Морковь трем на средней терке. 5. Шампиньоны (их также можно заменить и другими грибами, которые быстро приготавливаются) режем на 4 части. 6. Подготавливаем горшочки. Я использовал емкостью 400 мл. 7. В каждый горшочек на самое дно кладем кусочек сливочного масла. 8. Потом говядину (стараемся все ингредиентты равномерно распределить по 4-м горшочкам). Добавляем соль, перец. 9. Следующим слоем будет лук… 10. …морковь)… 11. …и шампиньоны) 12. Ну и наконец то картофель. Немного приминаем картофель сверху. Совсем чуть-чуть. 13. Заливаем все это раствором кипяченой воды, в которой предварительно растворено немного соли и перца. Горшочки можно отставить в сторону и принимаемся за тесто. 14. Кефир, яйцо, маргарин, сахар, соль, соду и муку добавляем в миску. 15. Замешиваем плотное тесто. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. ДА! Чтобы тесто не прилипало к рукам - смазываем руки подсолнечным маслом :) 16. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. 17. Крышка из теста подрумянится и станет ярко-золотистого цвета :) Снимаем крышку (ее тоже можно съесть, она вполне справилась со своей задачей - запечься) и… Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Мамина кухня
ГоРшОчКи за обе щечки :)
автор: Николай Гагарин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НАЧИНКА ГОРШОЧКА:
Говядина – 400 гр.
Картофель – 600 гр.
Лук репчатый – 2 ср.шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Масло сливочное – 4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Вода.
ТЕСТО ДЛЯ КРЫШЕЧЕК:
Мука – 1,5 стакана (тесто должно быть плотным, если мало – добавьте еще).
Кефир – 1 стакан.
Яйцо – 1 шт.
Маргарин - 100 гр.
Сахар – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде всего подготавливаем 5 небольших плошек. Все ингредиенты, которые мы будем нарезать для нашего блюда - будем складывать в отдельные плошки, так будет удобнее потом наполнять горшочки слоями :)
Картофель режем кубиками.
2. Также и говядину. Вы можете выбрать и свинину, и куру, и рыбу - все на ваше усмотрение и фантазию.
3. Лук тоже кубиками.
4. Морковь трем на средней терке.
5. Шампиньоны (их также можно заменить и другими грибами, которые быстро приготавливаются) режем на 4 части.
6. Подготавливаем горшочки. Я использовал емкостью 400 мл.
7. В каждый горшочек на самое дно кладем кусочек сливочного масла.
8. Потом говядину (стараемся все ингредиентты равномерно распределить по 4-м горшочкам). Добавляем соль, перец.
9. Следующим слоем будет лук…
10. …морковь)…
11. …и шампиньоны)
12. Ну и наконец то картофель. Немного приминаем картофель сверху. Совсем чуть-чуть.
13. Заливаем все это раствором кипяченой воды, в которой предварительно растворено немного соли и перца. Горшочки можно отставить в сторону и принимаемся за тесто.
14. Кефир, яйцо, маргарин, сахар, соль, соду и муку добавляем в миску.
15. Замешиваем плотное тесто. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. ДА! Чтобы тесто не прилипало к рукам - смазываем руки подсолнечным маслом :)
16. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
17. Крышка из теста подрумянится и станет ярко-золотистого цвета :) Снимаем крышку (ее тоже можно съесть, она вполне справилась со своей задачей - запечься) и…
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!