Для этого рецепта можно использовать любую рыбу с белым мясом, главное - замариновать рыбное филе перед обжаркой и не пересушить на огне: замаринованная рыба готовится очень быстро! Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты на 5 порций: - 1 кг филе трески. - 1 лайм, сок. - 2 столовые ложки оливкового масла. - 1 чайная ложка молотого чили. - 1 чайная ложка чесночного порошка. - 1/3 чайной ложки молотого тмина - 1/2 чайной ложки паприки. - 1/4 чайной ложки соли. Приготовление 1. Смешайте вместе сок лайма, оливковое масло, молотый перец чили, чесночный порошок, тмин, паприку, соль и аккуратно вотрите приправу в филе рыбы со всех сторон. Оставьте мариноваться на 15 минут. 2. Приготовьте гриль или плиту со сковородой. Разогрейте на сильном огне. Когда сковорода нагреется, выложите рыбное филе ровным слоем (не переполняйте сковороду, иначе рыба будет тушиться, а не обжариваться). Добавьте немного оливкового масла в сковороду. 3. Не трогайте рыбу в течение 3 минут после того, как вы положили ее на горячую сковороду — это поможет получить хорошую подрумяненную корочку. Переверните через 3 минуты и готовьте еще 2-3 минуты, до полной готовности. Снимите готовую рыбу со сковороды и можете разложить ее по тарелкам. Рыба получается слегка хрустящей снаружи и сочной внутри. Подавайте ее с пюре или картофелем фри.
Мамина кухня
Треска на гриле
Для этого рецепта можно использовать любую рыбу с белым мясом, главное - замариновать рыбное филе перед обжаркой и не пересушить на огне: замаринованная рыба готовится очень быстро!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 кг филе трески.
- 1 лайм, сок.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка молотого чили.
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
- 1/3 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки паприки.
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление
1. Смешайте вместе сок лайма, оливковое масло, молотый перец чили, чесночный порошок, тмин, паприку, соль и аккуратно вотрите приправу в филе рыбы со всех сторон. Оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Приготовьте гриль или плиту со сковородой. Разогрейте на сильном огне. Когда сковорода нагреется, выложите рыбное филе ровным слоем (не переполняйте сковороду, иначе рыба будет тушиться, а не обжариваться). Добавьте немного оливкового масла в сковороду.
3. Не трогайте рыбу в течение 3 минут после того, как вы положили ее на горячую сковороду — это поможет получить хорошую подрумяненную корочку. Переверните через 3 минуты и готовьте еще 2-3 минуты, до полной готовности.
Снимите готовую рыбу со сковороды и можете разложить ее по тарелкам. Рыба получается слегка хрустящей снаружи и сочной внутри. Подавайте ее с пюре или картофелем фри.