Теплый салат из запеченной брюссельской капусты, граната и панчетты. Салат, который наполнит ваш день красками и ярким вкусом. Это быстрое блюдо может использоваться и как салат, и как гарнир с каким-нибудь протеином. Время готовки: 25 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 300 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам. - 100 грамм панчетты. - 1 ст.л. бальзамического уксуса. - 2 измельченных зубчиков чеснока. - 80 грамм измельченных грецких орехов. - 80 грамм сыра фета. - 1 чайная ложка дижонской горчицы. - 2 столовые ложки оливкового масла. - 80 грамм зерен граната. Приготовление 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте брюссельскую капусту, затем разрежьте пополам. 2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте панчетту нарезанную средними кусочками и жарьте 3 минуты. После этого добавьте бальзамический уксус, брюссельскую капусту и чеснок. Приправьте щепоткой соли и перца. Готовьте еще около 2 минут. 3. Снимите с огня и переложите в форму для запекания. Добавьте измельченные грецкие орехи, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец. Поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Сверху посыпьте зернами граната и сыром фета.
Мамина кухня
Салат с брюссельской капустой и панчеттой
Теплый салат из запеченной брюссельской капусты, граната и панчетты. Салат, который наполнит ваш день красками и ярким вкусом.
Это быстрое блюдо может использоваться и как салат, и как гарнир с каким-нибудь протеином.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам.
- 100 грамм панчетты.
- 1 ст.л. бальзамического уксуса.
- 2 измельченных зубчиков чеснока.
- 80 грамм измельченных грецких орехов.
- 80 грамм сыра фета.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 80 грамм зерен граната.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте брюссельскую капусту, затем разрежьте пополам.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте панчетту нарезанную средними кусочками и жарьте 3 минуты. После этого добавьте бальзамический уксус, брюссельскую капусту и чеснок. Приправьте щепоткой соли и перца. Готовьте еще около 2 минут.
3. Снимите с огня и переложите в форму для запекания. Добавьте измельченные грецкие орехи, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец. Поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Сверху посыпьте зернами граната и сыром фета.