Питательный средиземноморский салат, который готовится весьма быстро. Достаточно лишь отварить киноа и нарезать овощи. В салате есть сладкие, кислые и пикантные вкусы от самих овощей. Так что вам даже не нужна какая-то особенная заправка. Время готовки: 25 минут. Ингредиенты на 4-5 порций: - 100 грамм киноа. - 100 грамм консервированного нута, промытого. - 1 средний огурец. - 100 грамм помидоров черри. - 100 грамм оливок каламата. - 2 средние редиски. - 1 столовая ложка нарезанной мяты. - 2 столовые ложки нарезанного укропа. - 100 грамм феты. Для заправки: - 3 столовые ложки оливкового масла. - 1 столовая ложка красного винного уксуса. - 2 зубчика чеснока, измельченных. - 1/3 чайной ложки молотого тмина. Приготовление 1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. После приготовления переложите в миску и дайте остыть. 2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, посолите и поперчите по вкусу. 3. Нарежьте огурец, томаты и оливки средними кусками. Тонко нарежьте травы и редис. Смешайте их в сервировочном блюде. Выложите к ним нут и киноа. Полейте заправкой и добавьте сыр фета.
Мамина кухня
Овощной салат с киноа и нутом
Питательный средиземноморский салат, который готовится весьма быстро. Достаточно лишь отварить киноа и нарезать овощи. В салате есть сладкие, кислые и пикантные вкусы от самих овощей. Так что вам даже не нужна какая-то особенная заправка.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 100 грамм киноа.
- 100 грамм консервированного нута, промытого.
- 1 средний огурец.
- 100 грамм помидоров черри.
- 100 грамм оливок каламата.
- 2 средние редиски.
- 1 столовая ложка нарезанной мяты.
- 2 столовые ложки нарезанного укропа.
- 100 грамм феты.
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
- 2 зубчика чеснока, измельченных.
- 1/3 чайной ложки молотого тмина.
Приготовление
1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. После приготовления переложите в миску и дайте остыть.
2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, посолите и поперчите по вкусу.
3. Нарежьте огурец, томаты и оливки средними кусками. Тонко нарежьте травы и редис. Смешайте их в сервировочном блюде. Выложите к ним нут и киноа.
Полейте заправкой и добавьте сыр фета.