Овощной салат с киноа и нутом

Питательный средиземноморский салат, который готовится весьма быстро. Достаточно лишь отварить киноа и нарезать овощи. В салате есть сладкие, кислые и пикантные вкусы от самих овощей. Так что вам даже не нужна какая-то особенная заправка.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 100 грамм киноа.
- 100 грамм консервированного нута, промытого.
- 1 средний огурец.
- 100 грамм помидоров черри.
- 100 грамм оливок каламата.
- 2 средние редиски.
- 1 столовая ложка нарезанной мяты.
- 2 столовые ложки нарезанного укропа.
- 100 грамм феты.
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
- 2 зубчика чеснока, измельченных.
- 1/3 чайной ложки молотого тмина.
Приготовление
1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. После приготовления переложите в миску и дайте остыть.
2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, посолите и поперчите по вкусу.
3. Нарежьте огурец, томаты и оливки средними кусками. Тонко нарежьте травы и редис. Смешайте их в сервировочном блюде. Выложите к ним нут и киноа.
Полейте заправкой и добавьте сыр фета.

Овощной салат с киноа и нутом - 977253892754

Комментарии

Комментариев нет.