Отличный рецепт пикантного обеда с ароматными овощами, яйцом и фасолью. Это сытно, но не слишком тяжело. Блюдо наполнено белками и полезными углеводами. А нежнейший соус из жареных томатов идеально ложится на кусочек свежего хлеба. Время готовки: 30 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 1 маленький болгарский перец. - 2 средних помидора, нарезанных кубиками. - 100 грамм консервированной красной фасоли. - 1 маленькая белая луковица. - 3 зубчика чеснока. - 1 горсть свежих листьев шпината. - 1 ст.л. томатной пасты. - 1/2 ч. л. паприки. - 1/2 ч. л. молотого тмина. - 2 щепотки сахара. - 1 щепотка хлопьев чили. - 4 больших яйца. - 2 столовые ложки нарезанной петрушки. - 3 ст.л. йогурта для подачи. Приготовление 1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Разогрейте большую жаропрочную сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и перец. Обжаривайте в течение 5 минут. Промойте фасоль и выложите ее в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, 2 щепотки сахара и все специи. Готовьте еще 2 минуты. 2. Выложите нарезанные помидоры и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня, посыпьте овощи шпинатом и перемешайте. Сделайте 4 ямки в овощном рагу и аккуратно добавьте яйца. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 6-8 минут или пока яйцо не приготовится. Подавайте с йогуртом, свежей петрушкой и хлебом.
Мамина кухня
Шакшука в томатном соусе с фасолью
Отличный рецепт пикантного обеда с ароматными овощами, яйцом и фасолью. Это сытно, но не слишком тяжело. Блюдо наполнено белками и полезными углеводами. А нежнейший соус из жареных томатов идеально ложится на кусочек свежего хлеба.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 маленький болгарский перец.
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками.
- 100 грамм консервированной красной фасоли.
- 1 маленькая белая луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 горсть свежих листьев шпината.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 1/2 ч. л. паприки.
- 1/2 ч. л. молотого тмина.
- 2 щепотки сахара.
- 1 щепотка хлопьев чили.
- 4 больших яйца.
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
- 3 ст.л. йогурта для подачи.
Приготовление
1. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Разогрейте большую жаропрочную сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
Добавьте лук и перец. Обжаривайте в течение 5 минут. Промойте фасоль и выложите ее в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, 2 щепотки сахара и все специи. Готовьте еще 2 минуты.
2. Выложите нарезанные помидоры и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня, посыпьте овощи шпинатом и перемешайте. Сделайте 4 ямки в овощном рагу и аккуратно добавьте яйца.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 6-8 минут или пока яйцо не приготовится.
Подавайте с йогуртом, свежей петрушкой и хлебом.