Комментарии
- 6 окт 2024 14:24Нина АлексеевнаМясо надо побольше положить,хотя бы 1 кг.
- 6 окт 2024 19:21Лилита ГолубинаЭто не плов,а рис с мясом....
- 9 окт 2024 20:29Людмила Бурнаева1 кг риса, это на какую же семью, а мясо 500 гр. Бред какой-то
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
На второе плов сохраните рецепт!
Для начала замочите рис в теплой воде ровно 1кг(у меня Камалино)
200мл раст масла
500гр мяса, жарим до золотистого цвета
1 большая луковица, так же жарим до золотистого цвета
800гр моркови ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг)
1сл л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15.
Заливаем 1 литр воды, даём закипеть.
Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь.
Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут. Открываем крышку перемешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова накрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вкусный рассыпчатый плов готов!
Приятного аппетита!