ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ!


Маринованные огурцы

Рецепт огурчиков
Замочить огурцы в холодной воде на
3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики
На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп,хрен,листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит )
Потом заполняем банки огурцами.
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния . Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.

Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%)
Я все меряю 100гр. рюмкой:
Рюмка- сахара
Рюмка - уксуса
0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для вас
Приятного аппетита!

ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ! - 977620333714

Комментарии

  • 6 окт 2024 20:57
    Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста мои рецепты на ютуб канале. ДОМАШНЯЯ КУХНЯ С ЭЛЬВИНОЙ. Можете пожалуйста подписаться буду рада всем