Ингредиенты: Кабачок — 250 гр. Куриное яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сметана 15% — 1 ст. л. Пшеничная мука — 120 гр. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Тертый сыр (гауда) — 100 гр. Для подачи: Черри Свежий базилик Приготовление: 1. Натереть кабачок на крупной терке. 2. Добавить измельченную петрушку. Добавить яйцо. 3. Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны. 4. Перемешать все до однородности. 5. Добавить просеянную муку и 1 ч. л. разрыхлителя. 6. Перемешать до однородности. 7. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать до однородности. 8. Распределить тесто по антипригарной рабочей поверхности разогретой вафельницы. 9. Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета. 10. Украсить помидорками черри и листиками базилика при подаче. Приятного аппетита!
Мамина кухня
КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ С СЫРОМ 😋👍
Ингредиенты:
Кабачок — 250 гр.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сметана 15% — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 120 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Тертый сыр (гауда) — 100 гр.
Для подачи:
Черри
Свежий базилик
Приготовление:
1. Натереть кабачок на крупной терке.
2. Добавить измельченную петрушку. Добавить яйцо.
3. Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны.
4. Перемешать все до однородности.
5. Добавить просеянную муку и 1 ч. л. разрыхлителя.
6. Перемешать до однородности.
7. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать до однородности.
8. Распределить тесто по антипригарной рабочей поверхности разогретой вафельницы.
9. Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета.
10. Украсить помидорками черри и листиками базилика при подаче.
Приятного аппетита!