Аппетитное блюдо, приготовленное из болгарского перца, мясного фарша и риса. Ингредиенты: Рис - 1/2 стакана Фарш мясной - 400 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 30 мл. Яйцо - 1 шт. Перец болгарский - 10-12 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Паста томатная - 2 ст. л. Приготовление: 1.Рис отварите, сцедите с него отвар, промойте под холодной водой. Снова переложите на сито, чтобы удалить жидкость. 2.К рису добавляем мясной фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины. 3.Морковку натираем, лук измельчаем небольшими кусочками. Овощи пассируем в растительном масле до мягкости. Когда пассированные овощи остынут, добавляем их к остальным ингредиентам. 4.Разбиваем яйцо, приправляем специями ингредиенты начинки. 5.Хорошо перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев готова. 6.С перцев удаляем семенную коробочку, промываем. 7.Заполняем внутренность перцев начинкой. Укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю. 8.Заливаем перцы кипяченой водой, чтобы она покрыла их. 9.Томатную пасту развести небольшим количеством воды и тоже добавить к перцам. Томить под крышкой до готовности 30 минут, по необходимости воду присолить. Приятного аппетита!
Мамина кухня
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 😋👍
Аппетитное блюдо, приготовленное из болгарского перца, мясного фарша и риса.
Ингредиенты:
Рис - 1/2 стакана
Фарш мясной - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Яйцо - 1 шт.
Перец болгарский - 10-12 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста томатная - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Рис отварите, сцедите с него отвар, промойте под холодной водой. Снова переложите на сито, чтобы удалить жидкость.
2.К рису добавляем мясной фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины.
3.Морковку натираем, лук измельчаем небольшими кусочками. Овощи пассируем в растительном масле до мягкости. Когда пассированные овощи остынут, добавляем их к остальным ингредиентам.
4.Разбиваем яйцо, приправляем специями ингредиенты начинки.
5.Хорошо перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев готова.
6.С перцев удаляем семенную коробочку, промываем.
7.Заполняем внутренность перцев начинкой. Укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
8.Заливаем перцы кипяченой водой, чтобы она покрыла их.
9.Томатную пасту развести небольшим количеством воды и тоже добавить к перцам. Томить под крышкой до готовности 30 минут, по необходимости воду присолить.
Приятного аппетита!