Отличная закуска для вечеринки или праздничного ужина. Ингредиенты: Сельдь (филе) — 1 шт. Грецкий орех — 1 горсть Багет — 0,5 шт. Майонез — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Грецкие орехи прогреть в духовке или на сухой сковороде пару минут. Порубить ножом. 2. Багет порезать на ломтики. Смазать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом с одной стороны. Выложить смазанной маслом стороной на сковороду, быстро обжарить. Обязательно нужна румяная корочка, чтобы бутерброды были хрустящие. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им поджаренную сторону у хлебных ломтиков. 3. Филе сельди нарезать мелким кубиком. Не обжаренную сторону кусочков багета слегка смазать майонезом. Выложить рубленую сельдь. Присыпать грецкими орехами и украсить зеленью. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!
Мамина кухня
Закусочные бутерброды с сельдью и орехами
Отличная закуска для вечеринки или праздничного ужина.
Ингредиенты:
Сельдь (филе) — 1 шт.
Грецкий орех — 1 горсть
Багет — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грецкие орехи прогреть в духовке или на сухой сковороде пару минут. Порубить ножом.
2. Багет порезать на ломтики. Смазать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом с одной стороны. Выложить смазанной маслом стороной на сковороду, быстро обжарить. Обязательно нужна румяная корочка, чтобы бутерброды были хрустящие. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им поджаренную сторону у хлебных ломтиков.
3. Филе сельди нарезать мелким кубиком. Не обжаренную сторону кусочков багета слегка смазать майонезом. Выложить рубленую сельдь. Присыпать грецкими орехами и украсить зеленью. Готово, можно подавать.
Приятного аппетита!