⠀ Ингредиенты: куриное филе (фарш) - 500 гр; рис - 50 гр в сухом виде; яйцо - 1 шт; морковь - 100 гр; лук - 100 гр; томатная паста - 3 ст л; соль, молотый перец, зелень по вкусу; сыр - 40 гр; сметана 15% - 2 ст л; чеснок - 2 зуб. ⠀ Способ приготовления: рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить; пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук (можно порезать, но я не люблю чувствовать вареный лук в еде😂); филе перемолоть в фарш, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать. сформировать тефтели, выложить в противень; томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать. залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин; вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился. ⠀ Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле.
Мамина кухня
Тефтели в соусе
⠀
Ингредиенты:
куриное филе (фарш) - 500 гр;
рис - 50 гр в сухом виде;
яйцо - 1 шт;
морковь - 100 гр;
лук - 100 гр;
томатная паста - 3 ст л;
соль, молотый перец, зелень по вкусу;
сыр - 40 гр;
сметана 15% - 2 ст л;
чеснок - 2 зуб. ⠀
Способ приготовления:
рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить;
пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук (можно порезать, но я не люблю чувствовать вареный лук в еде😂);
филе перемолоть в фарш, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.
сформировать тефтели, выложить в противень;
томатную пасту развести стаканом воды, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить. Перемешать.
залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 мин;
вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр подрумянился.
⠀
Можно просто потушить в глубокой сковороде или кастрюле.