Ингредиенты: кабачок 1 шт (250 гр) перец болгарский 1 шт (150 гр) морковь 1 шт (100 гр) яйцо 3 шт сыр (у меня моцарелла) 150 гр сметана 2 ст.л (70 гр) мука (у меня ц/з) 4 ст.л (60 гр) разрыхлитель 1 ч.л соль, перец зелень Приготовление: Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка посолить, оставить на 10 минут и хорошо отжать от лишней жидкости. Морковь натереть на мелкой тёрке. Перец нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Взбить яйца с солью, добавить сметану и натертый на крупной тёрке сыр. Перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и добавить к сырно-яичной смеси. Добавить овощи и зелень. Добавить перец и проверить на соль. Хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
Мамина кухня
Овощные маффины
Ингредиенты:
кабачок 1 шт (250 гр)
перец болгарский 1 шт (150 гр)
морковь 1 шт (100 гр)
яйцо 3 шт
сыр (у меня моцарелла) 150 гр
сметана 2 ст.л (70 гр)
мука (у меня ц/з) 4 ст.л (60 гр)
разрыхлитель 1 ч.л
соль, перец
зелень
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка посолить, оставить на 10 минут и хорошо отжать от лишней жидкости. Морковь натереть на мелкой тёрке. Перец нарезать мелкими кубиками.
Зелень измельчить.
Взбить яйца с солью, добавить сметану и натертый на крупной тёрке сыр. Перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и добавить к сырно-яичной смеси. Добавить овощи и зелень. Добавить перец и проверить на соль. Хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!