🥨 500 гр печенья «Ушки» 🥨 600 мл молока 🥨 150 гр сахара 🥨 1 пакетик ванильного сахара 🥨 3 яйца 🥨 70 гр сливочного масла 🥨 50 гр муки 🥨 20 гр кукурузного крахмала Форму выстилаем пленкой. Смешиваем сахар, ванильный сахар, муку, крахмал, вводим яйца, все перемешиваем. Я ещё добавила какао . На огонь ставим молоко, доводим до закипания, струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Крем будет густеть очень быстро. ПОЭТОМУ ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИТСЯ ПУДИНГ ) Даём чуть-чуть остыть и собираем торт. На дно выливаем крем, выкладываем слой печенья, пустоты заполняем его кусочками. Промазываем кремом, сверху опять слой печенья. У меня проучилось 3 слоя. Закрываем пленкой, можно немного постучать о стол, чтоб крем равномерно распределился и убираем остывать, затем в холодильник. Достаём, снимаем пленку и украшаем крошкой с печенья. Вкусный «Наполеон» готов 👌
Мамина кухня
НАПОЛЕОН без ВЫПЕЧКИ
🥨 500 гр печенья «Ушки»
🥨 600 мл молока
🥨 150 гр сахара
🥨 1 пакетик ванильного сахара
🥨 3 яйца
🥨 70 гр сливочного масла
🥨 50 гр муки
🥨 20 гр кукурузного крахмала
Форму выстилаем пленкой.
Смешиваем сахар, ванильный сахар, муку, крахмал, вводим яйца, все перемешиваем. Я ещё добавила какао .
На огонь ставим молоко, доводим до закипания, струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Крем будет густеть очень быстро. ПОЭТОМУ ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИТСЯ ПУДИНГ )
Даём чуть-чуть остыть и собираем торт.
На дно выливаем крем, выкладываем слой печенья, пустоты заполняем его кусочками. Промазываем кремом, сверху опять слой печенья. У меня проучилось 3 слоя.
Закрываем пленкой, можно немного постучать о стол, чтоб крем равномерно распределился и убираем остывать, затем в холодильник.
Достаём, снимаем пленку и украшаем крошкой с печенья.
Вкусный «Наполеон» готов 👌