Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Ингредиенты: Сельдь свежемороженная — 1 шт Панировочные хлопья — 4 стл Соль — по вкусу Яйцо ( для панировки) — 1 шт ДЛЯ СОУСА: Сметана ( или йогурт) — 100 мл ( 4 стл) Перец острый стручковый( чили) — по вкусу Чеснок — 0.5 Имбирь свежий тёртый — 1 чл Зелень ( укроп, кинза, петрушка) нарезанная — 1-2 стл мёд — 0.5 чл соль — по вкусу лимонный сок — по вкусу растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) 2. По возможности освобождаем филе от костей. 3. Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко. 4. Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла. 5. Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий. 6. Продолжаем делать соус, добавляем сметану ( или йогурт), соль, мёд, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник. 7. Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом. Приятного аппетита!
Мамина кухня
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная — 1 шт
Панировочные хлопья — 4 стл
Соль — по вкусу
Яйцо ( для панировки) — 1 шт
ДЛЯ СОУСА: Сметана ( или йогурт) — 100 мл ( 4 стл)
Перец острый стручковый( чили) — по вкусу
Чеснок — 0.5
Имбирь свежий тёртый — 1 чл
Зелень ( укроп, кинза, петрушка) нарезанная — 1-2 стл
мёд — 0.5 чл
соль — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук)
2. По возможности освобождаем филе от костей.
3. Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
4. Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
5. Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту.
Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.
6. Продолжаем делать соус, добавляем сметану ( или йогурт), соль, мёд, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
7. Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
Приятного аппетита!