Состав: песочное тесто: 500 г муки 250 г холодного сливочного масла 150 г сахара 10 г разрыхлителя 100 г сметаны 1 яйцо щепотка соли яблочная начинка: 1 кг яблок 2 ст. ложки сахара 20 г сливочного масла сок лимона крем: 380 г вареной сгущенки 100 г растопленного сливочного масла Размер формы 24 см. В муку добавить кусочки сливочного масла, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо и сметану. Замесить тесто. Разделить его на четыре части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке. Разложить на противень, застеленную пергаментом. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем остудить, разломать на маленькие кусочки и поделить на две равные части. Для начинки яблоки мелко нарезать. Добавить сахар, сливочное масло и сок лимона. Томить на огне до мягкости яблок. Остудить. Для крема соединить вареную сгущенку с растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности. Разделить на две равные части. Каждую часть теста смешать с кремом. Собрать торт. Выложить одну часть теста, затем распределить яблочную начинку и сверху выложить вторую часть теста с кремом. Оставить пропитаться на ночь. Очень вкусный десерт!
Мамина кухня
МУРАВЕЙНИК С ЯБЛОКАМИ✅🍰🍏
Состав:
песочное тесто:
500 г муки
250 г холодного сливочного масла
150 г сахара
10 г разрыхлителя
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
яблочная начинка:
1 кг яблок
2 ст. ложки сахара
20 г сливочного масла
сок лимона
крем:
380 г вареной сгущенки
100 г растопленного сливочного масла
Размер формы 24 см.
В муку добавить кусочки сливочного масла, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо и сметану. Замесить тесто. Разделить его на четыре части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке. Разложить на противень, застеленную пергаментом. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем остудить, разломать на маленькие кусочки и поделить на две равные части.
Для начинки яблоки мелко нарезать. Добавить сахар, сливочное масло и сок лимона. Томить на огне до мягкости яблок. Остудить.
Для крема соединить вареную сгущенку с растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности. Разделить на две равные части.
Каждую часть теста смешать с кремом.
Собрать торт. Выложить одну часть теста, затем распределить яблочную начинку и сверху выложить вторую часть теста с кремом. Оставить пропитаться на ночь.
Очень вкусный десерт!