Если вы хоть раз готовили рис, то у вас уже достаточно навыков, чтобы приготовить эти потрясающие креветки с рисом, лимоном и чесноком. Очень простое блюдо, которое тушится в сотейнике без лишней обжарки. Приготовление занимает полчаса. Что понадобится на 4 порции: - 500 г очищенных креветок; - 1 свежий лимон; - 3 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 200 г длиннозерного белого риса; - 200 мл куриного бульона; - 200 мл воды; - 1 чайная ложка любой соленой приправы; - 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Приготовление 1. Разморозьте и очистите креветки. Выжмите сок половины лимона (вам понадобится около 2 столовых ложек сока) и нарежьте оставшуюся часть лимона для украшения. 2. Измельчите чеснок. Добавьте чеснок в глубокую сковороду вместе с маслом и обжаривайте его на среднем огне в течение 1 минуты. 3. Добавьте рис и продолжайте тушить еще 1-2 минуты. Вы должны услышать, как рис начинает немного потрескивать, когда он готовится в горячем масле. 4. Осторожно влейте куриный бульон, 2 столовые ложки лимонного сока, воду, приправу с солью и нарезанную петрушку. Перемешайте. 5. Накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь. Дайте бульону закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите в течение 10 минут. 6. Через 10 минут большая часть бульона должна впитаться рисом. Поднимите крышку, чтобы выложить креветки на поверхности риса. Накройте снова крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять под крышкой еще пять минут. Добавьте оставшиеся ломтики лимона и при желании посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Мамина кухня
Креветки с рисом
Если вы хоть раз готовили рис, то у вас уже достаточно навыков, чтобы приготовить эти потрясающие креветки с рисом, лимоном и чесноком.
Очень простое блюдо, которое тушится в сотейнике без лишней обжарки.
Приготовление занимает полчаса.
Что понадобится на 4 порции:
- 500 г очищенных креветок;
- 1 свежий лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 г длиннозерного белого риса;
- 200 мл куриного бульона;
- 200 мл воды;
- 1 чайная ложка любой соленой приправы;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Приготовление
1. Разморозьте и очистите креветки. Выжмите сок половины лимона (вам понадобится около 2 столовых ложек сока) и нарежьте оставшуюся часть лимона для украшения.
2. Измельчите чеснок. Добавьте чеснок в глубокую сковороду вместе с маслом и обжаривайте его на среднем огне в течение 1 минуты.
3. Добавьте рис и продолжайте тушить еще 1-2 минуты. Вы должны услышать, как рис начинает немного потрескивать, когда он готовится в горячем масле.
4. Осторожно влейте куриный бульон, 2 столовые ложки лимонного сока, воду, приправу с солью и нарезанную петрушку. Перемешайте.
5. Накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь. Дайте бульону закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите в течение 10 минут.
6. Через 10 минут большая часть бульона должна впитаться рисом. Поднимите крышку, чтобы выложить креветки на поверхности риса. Накройте снова крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 минут.
Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять под крышкой еще пять минут. Добавьте оставшиеся ломтики лимона и при желании посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!