Салат из брокколи, покрытый восхитительной заправкой на основе майонеза – отличный вариант гарнира, который вам стоит ввести в свой ежедневный рацион. Традиционная заправка для салата из брокколи - это просто нежнейшее совершенство, у него приятный сладкий, но в то же время чуть пикантный вкус. А приготовление занимает всего 15 минут. Что понадобится на 8 порций: - 1 кг соцветий брокколи; - 300 г бекона, обжаренного и мелко нарезанного; - 75 г красного лука, мелко нарезанного; - 75 г семечек (подсолнуха); - 100 г изюма; Для заправки: - 80 г майонеза; - ½ ч.л. сахара; - 3 ст.л. лимонного сока; - 3 ст.л. яблочного уксуса; - 1 ч.л. соли. Приготовление 1. В небольшой миске смешайте майонез, сахар, лимонный сок, яблочный уксус и соль. Взбейте до однородной массы. 2. В большой миске смешайте соцветия брокколи с беконом (предварительно обжарить), красным луком, семенами подсолнечника, изюмом и приготовленной заправкой. Можно подавать сразу, но лучше всего охладить в течение часа. Приятного аппетита!
Мамина кухня
Салат из брокколи
Салат из брокколи, покрытый восхитительной заправкой на основе майонеза – отличный вариант гарнира, который вам стоит ввести в свой ежедневный рацион.
Традиционная заправка для салата из брокколи - это просто нежнейшее совершенство, у него приятный сладкий, но в то же время чуть пикантный вкус. А приготовление занимает всего 15 минут.
Что понадобится на 8 порций:
- 1 кг соцветий брокколи;
- 300 г бекона, обжаренного и мелко нарезанного;
- 75 г красного лука, мелко нарезанного;
- 75 г семечек (подсолнуха);
- 100 г изюма;
Для заправки:
- 80 г майонеза;
- ½ ч.л. сахара;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ч.л. соли.
Приготовление
1. В небольшой миске смешайте майонез, сахар, лимонный сок, яблочный уксус и соль. Взбейте до однородной массы.
2. В большой миске смешайте соцветия брокколи с беконом (предварительно обжарить), красным луком, семенами подсолнечника, изюмом и приготовленной заправкой.
Можно подавать сразу, но лучше всего охладить в течение часа. Приятного аппетита!