Ингредиенты: Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль Приготовление: 1.Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 2.Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. 3.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. 4.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. 5.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. 6.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку 7.Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. 8.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. 9.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. 10.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. 11.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. 12.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. 13.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. 14.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Мамина кухня
Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
Приготовление:
1.Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
2.Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
6.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7.Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
9.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
11.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
12.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
13.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
14.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.