🍲СУП С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ЛАПШОЙ

Ингредиенты:
◾️400 грм куриных желудочков
◾️2 шт картофеля
◾️1 шт моркови
◾️1 шт репчатого лука
◾️100-150 г лапши
◾️1 шт лаврового листа
◾️соль (по вкусу)
◾️3-5 гор. перца (по вкусу)
◾️1 столовая ложка растительного масла
◾️20 гр зелени
◾️1,5 л воды
Способ приготовления:
1️⃣Куриные желудки тщательно промойте, срежьте лишний жир и пленки, разрежьте на половинки. Залейте желудки в кастрюле водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем слейте первый бульон, залейте свежей водой и варите еще час на медленном огне с добавлением лаврового листа и горошка перца.
2️⃣Очистите и нарежьте овощи: картофель на кубики, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до мягкости, не пережаривая.
3️⃣Когда желудки станут мягкими, добавьте картофель в бульон и варите 15-20 минут. После этого добавьте овощную зажарку.
4️⃣Лапшу добавьте за 2-3 минуты до окончания варки. Посолите и поперчите по вкусу.
5️⃣В самом конце добавьте измельченную зелень, дайте супу настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
6️⃣Подавайте суп горячим, наслаждаясь каждым ложкой ароматного и согревающего блюда.
Приятного аппетита!

🍲СУП С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ЛАПШОЙ - 980638000018

Комментарии

Комментариев нет.