📖 Ингредиенты: - Яблоки - 150 г. - Вода - 150 мл. + 1 ст. л. - Сахар - 300 г. - Агар-агар - 1/2 ст. л. - Белок куриный - 1 шт. - Шоколадные капли - 300 г. - Растительное масло - 1 ст. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте. 2. В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и 100 г сахара. Варите 5 мин. 3. Выложите в миску и взбейте блендером. 4. Смешайте 150 мл воды, 200 г сахара и агар-агар. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут. 5. Миксером взбейте охлаждённое пюре с белком до устойчивых пиков. 6. Тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте всё 3 минуты. 7. Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите на застеленный пергаментом противень. Оставьте при комнатной температуре на 10 часов. 8. Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с маслом. 9. По одному опускайте зефир в тёплый шоколад, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на пергаменте ещё примерно на час.
Мамина кухня
Яблочный зефир в шоколаде
📖 Ингредиенты:
- Яблоки - 150 г.
- Вода - 150 мл. + 1 ст. л.
- Сахар - 300 г.
- Агар-агар - 1/2 ст. л.
- Белок куриный - 1 шт.
- Шоколадные капли - 300 г.
- Растительное масло - 1 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте.
2. В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и 100 г сахара. Варите 5 мин.
3. Выложите в миску и взбейте блендером.
4. Смешайте 150 мл воды, 200 г сахара и агар-агар. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
5. Миксером взбейте охлаждённое пюре с белком до устойчивых пиков.
6. Тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте всё 3 минуты.
7. Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите на застеленный пергаментом противень. Оставьте при комнатной температуре на 10 часов.
8. Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с маслом.
9. По одному опускайте зефир в тёплый шоколад, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на пергаменте ещё примерно на час.