✅Продукты: 450г. куриного фарша 00 мл. молока 1 шт. луковицы 1 зубчик чеснока 100-200г. хлеба Соль, перец. Растительное масло. ✅Начинка 2шт. варенного яйца 100-150г. сыра 2ст. л. сливочного масла Зелень. ✅Кляр 2 шт. яйца 3-4 ст.л. сметаны или майонеза 1/2ч.л. разрыхлителя мука соль, перец. ✅Размачиваем хлеб в молоке. Лук трем на крупной терке. В глубоком блюде перемешиваем фарш, лук, хлеб, тертый чеснок, солим, перчим. Приступаем к приготовлению начинки. На крупной терке трем вареные яйца, сыр и замороженное сливочное масло. В начинку добавляем мелко рубленную зелень и все хорошо перемешиваем. Для кляра все ингредиенты перемешиваем и хорошо взбиваем, чтобы тесто получилось как на оладьи. Теперь формируем котлеты. Делаем лепешку ложем на нее начинку и закрываем с верху другой. И делаем форму котлет. Окунаем котлеты в кляр и обжариваем до румяной корочки на сковороде.
Мамина кухня
Котлеты "Птичье молоко" 👄
✅Продукты:
450г. куриного фарша
00 мл. молока
1 шт. луковицы
1 зубчик чеснока
100-200г. хлеба
Соль, перец.
Растительное масло.
✅Начинка
2шт. варенного яйца
100-150г. сыра
2ст. л. сливочного масла
Зелень.
✅Кляр
2 шт. яйца
3-4 ст.л. сметаны или майонеза
1/2ч.л. разрыхлителя
мука
соль, перец.
✅Размачиваем хлеб в молоке. Лук трем на крупной терке. В глубоком блюде перемешиваем фарш, лук, хлеб, тертый чеснок, солим, перчим.
Приступаем к приготовлению начинки. На крупной терке трем вареные яйца, сыр и замороженное сливочное масло. В начинку добавляем мелко рубленную зелень и все хорошо перемешиваем.
Для кляра все ингредиенты перемешиваем и хорошо взбиваем, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Теперь формируем котлеты. Делаем лепешку ложем на нее начинку и закрываем с верху другой. И делаем форму котлет.
Окунаем котлеты в кляр и обжариваем до румяной корочки на сковороде.