Ингредиенты: 4 куриных крышка (или другое мясо курицы) 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла 400 г белых шампиньонов 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 ст. ложка муки соль, черный молотый перец – по вкусу 2,5 л воды 1 мультичашка круглого риса 2/3 стакана сливок (сметаны) 1 лавровый лист горсть нарезанной зелени Приготовление: 1. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). 2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. 3. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. 4. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). 5. Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. 6. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. 7. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. 8. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. 9. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени.
Мамина кухня
Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы)
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
400 г белых шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст. ложка муки
соль, черный молотый перец – по вкусу
2,5 л воды
1 мультичашка круглого риса
2/3 стакана сливок (сметаны)
1 лавровый лист
горсть нарезанной зелени
Приготовление:
1. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
3. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
4. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
5. Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.
6. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
7. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. 8. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. 9. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени.