Ингредиенты: Креветки очищенные — 450 гр Оливковое масло — 1 ст. л. Огурец — 1 шт. Чесночный порошок — 1 ч. л. Паприка — 0,5 ч. л. Кайенский перец — 0,25 ч. л. Соль, перец — по вкусу Тимьян сушёный — 0,5 ч. л. Авокадо — 1 шт. Зелёный лук — 1 шт. Петрушка — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. В одно миске смешайте все специи, добавьте оливковое масло. Перемешайте. Креветки тщательно обваляйте в полученной смеси. 2. Обжаривайте креветки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. 3. Авокадо измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные перья зелёного лука, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте. 4. Огурец нарежьте тонкими кружочками. 5. Соберите закуску: на каждый кружочек огурца выложите смесь из авокадо, сверху выложите креветку. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.
Мамина кухня
Закуска с креветками, огурцом и авокадо 🍤🥒🥑
Ингредиенты:
Креветки очищенные — 450 гр
Оливковое масло — 1 ст. л.
Огурец — 1 шт.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Кайенский перец — 0,25 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Тимьян сушёный — 0,5 ч. л.
Авокадо — 1 шт.
Зелёный лук — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В одно миске смешайте все специи, добавьте оливковое масло. Перемешайте. Креветки тщательно обваляйте в полученной смеси.
2. Обжаривайте креветки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
3. Авокадо измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные перья зелёного лука, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте.
4. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
5. Соберите закуску: на каждый кружочек огурца выложите смесь из авокадо, сверху выложите креветку. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.