Превосходные, вкусные хрустящие круассаны с повидлом! Ингредиенты: Мука - 300 гра. Молоко - 250 мл. Масло сливочное - 130 гр. Дрожжи сухие - 8 гр. Сахар - 4 ст л. Соль - 1/2 ч. л. Вишневый джем, варенье, повидло - 250 мл. Приготовление: 1. В миску наливаем теплое молоко, одну ложку сахара и дрожжи и все хорошо перемешиваем венчиком. И оставляем в теплом месте минут на 10 - 15, чтобы появилась реакция. 2.В муку кладем ложку соли и 3 ст. ложки сахара и перемешиваем. Делаем лунку в муке и переливаем дрожжи. Далее замешиваем тесто. 3.Берем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем в тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час в холодильник. 4.Далее раскатываем тесто в виде прямоугольника.Нарезаем тесто на треугольники. 5.Выкладываем начинку...любой джем (по вкусу).Скручиваем рогалики. 6.Противень выстилаем пергаментной бумагой и кладем рогалики. Ставим заготовки в разогретую духовку на 180*С и выпекаем минут 15-20 до красивой золотистой корочки.
Мамина кухня
РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ 🥐☕
Превосходные, вкусные хрустящие круассаны с повидлом!
Ингредиенты:
Мука - 300 гра.
Молоко - 250 мл.
Масло сливочное - 130 гр.
Дрожжи сухие - 8 гр.
Сахар - 4 ст л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вишневый джем, варенье, повидло - 250 мл.
Приготовление:
1. В миску наливаем теплое молоко, одну ложку сахара и дрожжи и все хорошо перемешиваем венчиком. И оставляем в теплом месте минут на 10 - 15, чтобы появилась реакция.
2.В муку кладем ложку соли и 3 ст. ложки сахара и перемешиваем. Делаем лунку в муке и переливаем дрожжи. Далее замешиваем тесто.
3.Берем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем в тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час в холодильник.
4.Далее раскатываем тесто в виде прямоугольника.Нарезаем тесто на треугольники.
5.Выкладываем начинку...любой джем (по вкусу).Скручиваем рогалики.
6.Противень выстилаем пергаментной бумагой и кладем рогалики. Ставим заготовки в разогретую духовку на 180*С и выпекаем минут 15-20 до красивой золотистой корочки.