Яйцо куриное - 2 шт Кефир - 2 ст Мука - 6 ст.л Разрыхлитель - 1/2 ч.л Соль - 1/2 ч.л Сахар - 2 ст.л Смесь специй - по вкусу Копченая колбаса - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт Пучок укропа - 1/2 шт Твердый сыр - 200 г Растительное масло - 2 ст.л Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль и любые специи к овощам. Яйца с пряностями тщательно взбейте венчиком до однородности. К яйцам влейте кефир комнатной температуры, перемешайте. Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем, после добавьте к яйцам. Тщательно перемешайте венчиком до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки, при этом сильно не забивать тесто мукой. Влейте растительное масло, перемешайте. Важно, чтобы масло полностью впиталось в тесто. В тесто выложите начинку — измельченную колбасу, сыр, лук и зелень. Перемешайте. Поверхность сковороды слегка смажьте растительным маслом, нагрейте на плите. На горячую поверхность выложите примерно 3 большие ложки приготовленной массы, разровняйте ее лопаткой по всей сковороде. Жарьте лепёшки на среднем огне примерно 2 минуты, затем переверните ее на другую сторону. Также пожарьте все лепёшки. Смазывать сковороду маслом больше не нужно. Приятного аппетита!
Мамина кухня
Лепёшки с сыром и колбасой.
Яйцо куриное - 2 шт
Кефир - 2 ст
Мука - 6 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Смесь специй - по вкусу
Копченая колбаса - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт
Пучок укропа - 1/2 шт
Твердый сыр - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л
Колбасу и сыр натрите на крупной терке.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль и любые специи к овощам. Яйца с пряностями тщательно взбейте венчиком до однородности.
К яйцам влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем, после добавьте к яйцам.
Тщательно перемешайте венчиком до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки, при этом сильно не забивать тесто мукой.
Влейте растительное масло, перемешайте. Важно, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
В тесто выложите начинку — измельченную колбасу, сыр, лук и зелень. Перемешайте.
Поверхность сковороды слегка смажьте растительным маслом, нагрейте на плите. На горячую поверхность выложите примерно 3 большие ложки приготовленной массы, разровняйте ее лопаткой по всей сковороде.
Жарьте лепёшки на среднем огне примерно 2 минуты, затем переверните ее на другую сторону. Также пожарьте все лепёшки. Смазывать сковороду маслом больше не нужно.
Приятного аппетита!