Ингредиентыпомидоры 2 кгперец сладкий болгарский 1 кгморковь 1 кгфасоль 3 стаканамасло растительное 1 стакансахар 300 гуксус 70 млсоль 2. 5 ст.л.Приготовление:ШАГ 1Сварить фасоль.ШАГ 2Перец порезать соломкой.ШАГ 3Морковь крупно натереть.ШАГ 4Помидоры прокрутить на мясорубке.ШАГ 5Смешать хорошо все овощи, влить масло, подсолить, всыпать сахар, размешать, поставить варить.ШАГ 6Когда смесь закипит, проварить лобио с помидорами и перцем на зиму полчаса.ШАГ 7Добавить уксус, размешать, варить 10 минут.ШАГ 8Горячее лобио разложить в простерилизованные банки, завинтить крышками, дать остыть.ШАГ 9Убрать готовые помидоры на зиму в прохладное место.
Мамина кухня
Лобио с помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты
помидоры 2 кг
перец сладкий болгарский 1 кг
морковь 1 кг
фасоль 3 стакана
масло растительное 1 стакан
сахар 300 г
уксус 70 мл
соль 2. 5 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Сварить фасоль.
ШАГ 2
Перец порезать соломкой.
ШАГ 3
Морковь крупно натереть.
ШАГ 4
Помидоры прокрутить на мясорубке.
ШАГ 5
Смешать хорошо все овощи, влить масло, подсолить, всыпать сахар, размешать, поставить варить.
ШАГ 6
Когда смесь закипит, проварить лобио с помидорами и перцем на зиму полчаса.
ШАГ 7
Добавить уксус, размешать, варить 10 минут.
ШАГ 8
Горячее лобио разложить в простерилизованные банки, завинтить крышками, дать остыть.
ШАГ 9
Убрать готовые помидоры на зиму в прохладное место.