Известное блюдо классической русской кухни готовится из: 10 кг овощей; 300 г укропа; 60 г листьев хрена; 1 горсти ягод чёрной смородины; 60 г соли на 1 л рассола. Способ создания: Для зимней заготовки подбираются овощи одинакового размера и тщательно промываются под проточной водой. Дно банок выстилается укропом и листьями хрена, на которые укладываются слои огурцов. Овощные пласты чередуются с зеленью и ягодами. Ёмкости заливаются закипевшим рассолом и накрываются стерилизованными крышками. Около недели банки выдерживаются для брожения, в течение которого чистой ложкой снимается образовывающаяся пена. По завершении отведенного времени, банки укупориваются и хранятся в погребе либо кладовке.
Мамина кухня
Солёные огурцы на зиму – классический рецепт
Известное блюдо классической русской кухни готовится из:
10 кг овощей;
300 г укропа;
60 г листьев хрена;
1 горсти ягод чёрной смородины;
60 г соли на 1 л рассола.
Способ создания:
Для зимней заготовки подбираются овощи одинакового размера и тщательно промываются под проточной водой.
Дно банок выстилается укропом и листьями хрена, на которые укладываются слои огурцов.
Овощные пласты чередуются с зеленью и ягодами.
Ёмкости заливаются закипевшим рассолом и накрываются стерилизованными крышками.
Около недели банки выдерживаются для брожения, в течение которого чистой ложкой снимается образовывающаяся пена.
По завершении отведенного времени, банки укупориваются и хранятся в погребе либо кладовке.