Маринованные куриные желудочки по простому рецепту.
Ингредиенты: 1 кг куриных желудочков, 2 головки репчатого лука, 10 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, щепотка соли, 1 пучок зелени (у меня петрушка), соль, сахар, специи и перец по вкусу, 150 мл оливкового масла, 3 ст. ложки 9% столового уксуса. Приготовление: 1. Желудочки хорошо промыть, удалить желтую пленочку (если она есть). 2. Отварить желудочки до готовности, с добавлением соли специй, остудить и порезать. 3. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами или так, как вам нравится в закусках. 4. Переложить желудочки в емкость для маринования. Влить 9% уксус (можно заменить яблочным), соевый соус и растительное масло. Добавить соль, перец, сахар, измельченный чеснок и зелень. 5. Хорошо перемешать и убрать мариноваться на ночь в прохладное место. Закуска готова!
Мамина кухня
Маринованные куриные желудочки по простому рецепту.
Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
2 головки репчатого лука,
10 зубчиков чеснока,
50 мл соевого соуса,
щепотка соли,
1 пучок зелени (у меня петрушка),
соль, сахар, специи и перец по вкусу,
150 мл оливкового масла,
3 ст. ложки 9% столового уксуса.
Приготовление:
1. Желудочки хорошо промыть, удалить желтую пленочку (если она есть).
2. Отварить желудочки до готовности, с добавлением соли специй, остудить и порезать.
3. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами или так, как вам нравится в закусках.
4. Переложить желудочки в емкость для маринования. Влить 9% уксус (можно заменить яблочным), соевый соус и растительное масло. Добавить соль, перец, сахар, измельченный чеснок и зелень.
5. Хорошо перемешать и убрать мариноваться на ночь в прохладное место.
Закуска готова!