Возможна эта капуста станет вашей любимой с первого укуса и, возможно, даже заменит всем известную квашеную капусту. При этом готовится такая капуста очень быстро. Начнем с капусты. Нашинкуйте её удобным для вас способом. Переложите нашинкованную капусту в таз или кастрюлю, в которой буду мариновать. Добавьте соль и сахар. Перетрите капусту с солью и сахаром, но делайте это аккуратно, чтобы она осталась хрустящей. Затем натрите морковь на крупной терке и добавьте её к капусте. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и также добавьте в миску с овощами. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте к остальным овощам. Влейте подсолнечное масло и уксус, затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Теперь добавьте теплую воду, температура которой должна быть 45-50 градусов. Не добавляйте слишком много, так как капуста ещё пустит сок. После того как всё хорошо перемешано, поставьте капусту под пресс и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Капуста готова! После 2 часов под прессом она хорошо промариновалась. Перекладываем её в банки и убираем в холодильник. Капуста получается хрустящей и очень вкусной, она станет отличным дополнением к любому ужину. Хранится такая капуста в холодильнике около 10 дней. Поскольку она готовится очень быстро, я мариную её понемногу, чтобы всегда иметь свежий салат из капусты. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг. Болгарский перец — 300 гр. Морковь — 200 гр. Чеснок — 2-3 зубчика Подсолнечное масло — 100 мл. Яблочный уксус — 30 мл. (или уксус 9% — 20 мл. ) Сахар — 50 гр. Соль — 20 гр. Вода — 100 мл.
Мамина кухня
Как приготовить маринованную капусту за 2 часа!
Возможна эта капуста станет вашей любимой с первого укуса и, возможно, даже заменит всем известную квашеную капусту. При этом готовится такая капуста очень быстро.
Начнем с капусты. Нашинкуйте её удобным для вас способом. Переложите нашинкованную капусту в таз или кастрюлю, в которой буду мариновать.
Добавьте соль и сахар. Перетрите капусту с солью и сахаром, но делайте это аккуратно, чтобы она осталась хрустящей.
Затем натрите морковь на крупной терке и добавьте её к капусте. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и также добавьте в миску с овощами.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте к остальным овощам. Влейте подсолнечное масло и уксус, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
Теперь добавьте теплую воду, температура которой должна быть 45-50 градусов. Не добавляйте слишком много, так как капуста ещё пустит сок.
После того как всё хорошо перемешано, поставьте капусту под пресс и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Капуста готова! После 2 часов под прессом она хорошо промариновалась. Перекладываем её в банки и убираем в холодильник.
Капуста получается хрустящей и очень вкусной, она станет отличным дополнением к любому ужину. Хранится такая капуста в холодильнике около 10 дней. Поскольку она готовится очень быстро, я мариную её понемногу, чтобы всегда иметь свежий салат из капусты.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг.
Болгарский перец — 300 гр.
Морковь — 200 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Подсолнечное масло — 100 мл.
Яблочный уксус — 30 мл. (или уксус 9% — 20 мл. )
Сахар — 50 гр.
Соль — 20 гр.
Вода — 100 мл.