Пышные и ароматные сырники отлично подойдут в качестве завтрака. Ингредиенты: 1 кг.- творога цедра - 1 лимона 100-140 гр.- сахара 140 гр.- муки 1 ст. л.- манной крупы 1 шт.- яйцо 2 - 3 шт.- желтка Приготовление: 1.Творог должен быть не жирным и сухим. Если сухой творог не нашли - его можно отвесить на марле. Примерно 2-3 часа должно хватить, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость. Смешать все ингредиенты. 2.Сформировать сырники толщиной с палец, чтобы при жарке они не растеклись. 3.Перед жаркой сырники лучше немного заморозить в морозильнике, тогда их будет проще жарить. 4.Готовить на среднем огне, на сливочном масле с добавлением растительного, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. За минуту до готовности сковороду накрыть крышкой и дать сырникам пропариться. 5.Подавать с фруктами, ягодами, медом или любыми сиропами на ваш вкус. 6.Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Мамина кухня
СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ
Пышные и ароматные сырники отлично подойдут в качестве завтрака.
Ингредиенты:
1 кг.- творога
цедра - 1 лимона
100-140 гр.- сахара
140 гр.- муки
1 ст. л.- манной крупы
1 шт.- яйцо
2 - 3 шт.- желтка
Приготовление:
1.Творог должен быть не жирным и сухим. Если сухой творог не нашли - его можно отвесить на марле. Примерно 2-3 часа должно хватить, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.
Смешать все ингредиенты.
2.Сформировать сырники толщиной с палец, чтобы при жарке они не растеклись.
3.Перед жаркой сырники лучше немного заморозить в морозильнике, тогда их будет проще жарить.
4.Готовить на среднем огне, на сливочном масле с добавлением растительного, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. За минуту до готовности сковороду накрыть крышкой и дать сырникам пропариться.
5.Подавать с фруктами, ягодами, медом или любыми сиропами на ваш вкус.
6.Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!