Ингредиенты: Фарш индейки - 500 гр. Яблоко крупное - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 3-4 веточки Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Приготовление: 1.Фарш выложить в миску. Яблоко вымыть, разрезать и удалить семенную коробку, очистить шкурку. Натереть яблоко на тёрке, чеснок измельчить. Добавить яблоко и чеснок в фарш, тщательно перемешать. 2.Далее добавить измельчённую петрушку и яйцо, снова тщательно перемешать. Также фарш посолить и поперчить, отбить, удаляя лишний воздух. Советуют фарш убирать в холодильник на несколько часов для стабилизации, но скажу честно, что я так никогда не делаю, начинаю готовить котлеты сразу. 3.В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками из фарша формировать котлеты и выкладывать их в сковороду. 4.Когда низ котлет поджарится, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Можно сдвинуть котлеты, а на свободное место выложить оставшиеся и жарить все вместе. Когда котлеты достаточно обжарятся, добавить в сковороду 50 мл. воды из чайника, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты 5-7 минут. 5.К столу готовые котлеты из индейки с яблоком подать с любым гарниром.
Мамина кухня
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ 😋👍
Ингредиенты:
Фарш индейки - 500 гр.
Яблоко крупное - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Фарш выложить в миску. Яблоко вымыть, разрезать и удалить семенную коробку, очистить шкурку. Натереть яблоко на тёрке, чеснок измельчить. Добавить яблоко и чеснок в фарш, тщательно перемешать.
2.Далее добавить измельчённую петрушку и яйцо, снова тщательно перемешать. Также фарш посолить и поперчить, отбить, удаляя лишний воздух. Советуют фарш убирать в холодильник на несколько часов для стабилизации, но скажу честно, что я так никогда не делаю, начинаю готовить котлеты сразу.
3.В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками из фарша формировать котлеты и выкладывать их в сковороду.
4.Когда низ котлет поджарится, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Можно сдвинуть котлеты, а на свободное место выложить оставшиеся и жарить все вместе. Когда котлеты достаточно обжарятся, добавить в сковороду 50 мл. воды из чайника, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты 5-7 минут.
5.К столу готовые котлеты из индейки с яблоком подать с любым гарниром.