Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины. Ингредиенты: Сливочно-творожный слой: Сыр сливочный творожный – 150 гр. Сахар – 2 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Тесто: Масло сливочное – 120 гр. Сахар тростниковый – 120 гр. Яйцо – 2 шт. Ванилин – 1 щепотка Мука пшеничная – 140 гр. Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Малина – 200 гр. Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л. Приготовление: 1.В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности. 2.Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок. 3.Готовлю тесто: в миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар. 4.Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.Получается кремовая масса. 5.В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин. Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово. 6.Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом. 7.Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой. 8.Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы. 9.В промежутках сырной массы выкладываю половину малины. 10.Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто. 11.Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом. 12.Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной. 13.Выпекаю пирог в разогретой до 180*С духовке около 35 минут. Пирог со сливочным сыром и малиной готов!
Мамина кухня
ПИРОГ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.
Ингредиенты:
Сливочно-творожный слой:
Сыр сливочный творожный – 150 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 гр.
Сахар тростниковый – 120 гр.
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 гр.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Малина – 200 гр.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление:
1.В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.
2.Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.
3.Готовлю тесто: в миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.
4.Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.Получается кремовая масса.
5.В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.
6.Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.
7.Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.
8.Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.
9.В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.
10.Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.
11.Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.
12.Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.
13.Выпекаю пирог в разогретой до 180*С духовке около 35 минут.
Пирог со сливочным сыром и малиной готов!