Очень простой рецепт вкусной подливы из свино-говяжьей тушенки, шампиньонов и овощей. Ингредиенты: Тушенка свино-говяжья - 500 гр. Лук репчатый - 50 гр. Шампиньоны - 100 гр. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по желанию Масло растительное - 1 ст.л. Приготовление: 1.Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на среднем огне пару минут, до мягкости. 2.Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте еще около 5 минут. 3.Переложите в сковороду тушенку из банки. Если в ней были куски жира - их смело можно выбросить, а желе, наоборот, сделает подливу более жидкой. Зубчик чеснока раздавите, положите вместе с мясом. Тушите на тихом огне около минуты. Попробуйте на соль, перец - я не добавляла, тушенка и так была с большим количеством специй. 4.Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и сразу выключите плиту. 5.Вкуснее всего подавать подливу из тушенки с картофельным пюре.
Мамина кухня
ПОДЛИВА ИЗ ТУШЕНКИ
Очень простой рецепт вкусной подливы из свино-говяжьей тушенки, шампиньонов и овощей.
Ингредиенты:
Тушенка свино-говяжья - 500 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на среднем огне пару минут, до мягкости.
2.Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте еще около 5 минут.
3.Переложите в сковороду тушенку из банки. Если в ней были куски жира - их смело можно выбросить, а желе, наоборот, сделает подливу более жидкой. Зубчик чеснока раздавите, положите вместе с мясом. Тушите на тихом огне около минуты. Попробуйте на соль, перец - я не добавляла, тушенка и так была с большим количеством специй.
4.Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и сразу выключите плиту.
5.Вкуснее всего подавать подливу из тушенки с картофельным пюре.