Ингредиенты: 2 куриных филе 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы листовой салат для подачи соль, перец черный молотый по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 6 ст.л. сметаны соль по вкусу Приготовление: 1. Заправка. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. 2. Куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. 3.Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. 4. Огурец, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. 5. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 6. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и сразу подаем.
Мамина кухня
Легкий летний салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
листовой салат для подачи
соль, перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
1. Заправка. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
2. Куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. 3.Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
4. Огурец, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
5. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
6. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и сразу подаем.