Рецепт очень простого и легкого тарта с карамелизованным луком и шампиньонами. Ингредиенты: Для начинки: 400 гр.- крупных шампиньонов 2 шт.- большие луковицы 30 мл.- растительного масла 10 гр.- сливочного масла 2 ст. л.- бальзамического уксуса 1 ч. л.- сахара 1 ч. л.- соли 1 ч. л.- черного перца Для основы: 500 гр.- слоеного бездрожжевого теста 20 гр.- сыра пармезан 1 пучок - измельченной петрушки Для смазывания: 1 желток+1 ст. л. воды Приготовление: 1.Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками. 2.В сковороду налить масло, добавить лук и жарить постоянно перемешивая на среднем огне в течение 15-20 минут до золотистого цвета. 3.Добавить щепотку соли, черного перца и сахар. Перемешать, жарить еще 1-2 минуты и переложить в другую миску. 4.В той же сковороде с добавление растительного масла обжарить на среднем огне грибы, в течение 10 минут. 5.Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить сливочное масло, специи, бальзамический уксус и дать глазури увариться. 6.Раскатать слоеное тесто и сделать надрезы по краям. С помощью вилки проколоть основу слоеного теста, но не края. 7.Переложить раскатанное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. 8.Выложить слой карамелизированного лука, а затем грибы. Сверху посыпать тертым пармезаном. 9.Смазать края тарта яйцом.Отправить тарт выпекаться в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. 10.Готовый тарт украсить мелко порубленной петрушкой и нарезать на порционные кусочки.
Мамина кухня
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Рецепт очень простого и легкого тарта с карамелизованным луком и шампиньонами.
Ингредиенты:
Для начинки:
400 гр.- крупных шампиньонов
2 шт.- большие луковицы
30 мл.- растительного масла
10 гр.- сливочного масла
2 ст. л.- бальзамического уксуса
1 ч. л.- сахара
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- черного перца
Для основы:
500 гр.- слоеного бездрожжевого теста
20 гр.- сыра пармезан
1 пучок - измельченной петрушки
Для смазывания:
1 желток+1 ст. л. воды
Приготовление:
1.Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
2.В сковороду налить масло, добавить лук и жарить постоянно перемешивая на среднем огне в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
3.Добавить щепотку соли, черного перца и сахар. Перемешать, жарить еще 1-2 минуты и переложить в другую миску.
4.В той же сковороде с добавление растительного масла обжарить на среднем огне грибы, в течение 10 минут.
5.Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить сливочное масло, специи, бальзамический уксус и дать глазури увариться.
6.Раскатать слоеное тесто и сделать надрезы по краям. С помощью вилки проколоть основу слоеного теста, но не края.
7.Переложить раскатанное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.
8.Выложить слой карамелизированного лука, а затем грибы. Сверху посыпать тертым пармезаном.
9.Смазать края тарта яйцом.Отправить тарт выпекаться в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
10.Готовый тарт украсить мелко порубленной петрушкой и нарезать на порционные кусочки.