Хрустящие румяные слойки с грушей — воздушное тесто и вкусная начинка. Пожалеете, если не попробуете! Легко и быстро приготовить. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты или же варенье. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Груша - 3-4 шт. Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Молоко - 150 мл. Вода - 100 мл. Мука - 400 +-50 гр. Сливочное масло - 200 гр. Приготовление: 1.В глубокую миску налить тёплое молоко, добавить соль, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. 2.В отдельную миску добавить муку просеянную через сито, сюда же натираем холодное сливочное масло на крупной тёрке. Смешать масло с мукой. 3.Отдельно взять яйцо и сахар, взбить миксером. Добавить к муке, влить воду, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30минут. 4.Грушу промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. 5.Тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, припыляя мукой. Тесто завернуть в 3 слоя. Раскатать снова в тонкий пласт толщиной 1.5 см. После разрезать тесто на части, чтобы получились ровные квадраты. На каждом квадрате делаем надрезы, отступив от края около 1 см (см.фото). 6.Берем надрезанные края и укладываем на противоложную сторону внахлест. Получается что-то вроде корзиночки, а серединка у нас пустая. 7.В середину выкладываем нарезанные кусочки груши. 8.Заполняем все заготовки грушей и смазываем их взбитым яйцом. 9.Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.Выпекать при температуре 160-180*С.
Мамина кухня
СЛОЙКИ С ГРУШАМИ
Хрустящие румяные слойки с грушей — воздушное тесто и вкусная начинка. Пожалеете, если не попробуете! Легко и быстро приготовить. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты или же варенье.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Груша - 3-4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл.
Вода - 100 мл.
Мука - 400 +-50 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Приготовление:
1.В глубокую миску налить тёплое молоко, добавить соль, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут.
2.В отдельную миску добавить муку просеянную через сито, сюда же натираем холодное сливочное масло на крупной тёрке. Смешать масло с мукой.
3.Отдельно взять яйцо и сахар, взбить миксером. Добавить к муке, влить воду, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30минут.
4.Грушу промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
5.Тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, припыляя мукой. Тесто завернуть в 3 слоя. Раскатать снова в тонкий пласт толщиной 1.5 см. После разрезать тесто на части, чтобы получились ровные квадраты. На каждом квадрате делаем надрезы, отступив от края около 1 см (см.фото).
6.Берем надрезанные края и укладываем на противоложную сторону внахлест. Получается что-то вроде корзиночки, а серединка у нас пустая.
7.В середину выкладываем нарезанные кусочки груши.
8.Заполняем все заготовки грушей и смазываем их взбитым яйцом.
9.Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.Выпекать при температуре 160-180*С.