Салат с сёмгой «Императорский» произведёт фурор на любом празднике благодаря эффектной подаче, красивому разрезу и не менее потрясающему вкусу: пикантность нежной слабосолёной сёмги гармонично дополняется нейтральным картофелем, яйцами, сочным зелёным луком и сладковатой морковью. Ингредиенты: Слабосолёная сёмга - 150 гр. Куриные яйца - 3 шт. Зелёный лук - 4 головки Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Для подачи и украшения: Красная икра - по вкусу Петрушка - по вкусу Приготовление: 1.Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. 2.Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. 3Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы. Картофель, морковь и яйца по отдельности натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порубите ножом. Филе сёмги нарежьте мелкими кубиками. 4.В глубокой миске смешайте тёртые яйца, нарезанный зелёный лук и соль. 5.На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14,5 см). Первым слоем выложите смесь из тёртых яиц и лука. Распределите равномерным слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Смажьте слой майонезом. 6.Затем равномерным слоем выложите картофель, смажьте его майонезом и выложите тёртую морковь. 7.Завершающим слоем будет слой из рыбы. Готовый салат уберите в холодильник на 30-60 минут. Затем снимите кольцо для салата и украсьте красной икрой или листиками петрушки.
Мамина кухня
САЛАТ С СЁМГОЙ 🐟😋
Салат с сёмгой «Императорский» произведёт фурор на любом празднике благодаря эффектной подаче, красивому разрезу и не менее потрясающему вкусу: пикантность нежной слабосолёной сёмги гармонично дополняется нейтральным картофелем, яйцами, сочным зелёным луком и сладковатой морковью.
Ингредиенты:
Слабосолёная сёмга - 150 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Зелёный лук - 4 головки
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подачи и украшения:
Красная икра - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.
2.Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.
3Остывшие овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы. Картофель, морковь и яйца по отдельности натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порубите ножом. Филе сёмги нарежьте мелкими кубиками.
4.В глубокой миске смешайте тёртые яйца, нарезанный зелёный лук и соль.
5.На сервировочную тарелку поставьте кольцо для салата (диаметром 14,5 см). Первым слоем выложите смесь из тёртых яиц и лука. Распределите равномерным слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Смажьте слой майонезом.
6.Затем равномерным слоем выложите картофель, смажьте его майонезом и выложите тёртую морковь.
7.Завершающим слоем будет слой из рыбы. Готовый салат уберите в холодильник на 30-60 минут. Затем снимите кольцо для салата и украсьте красной икрой или листиками петрушки.