Ингредиенты: айва — 1 кг; сахар — 850 г; холодная вода — 200 мл; сок лимона — 15 мл; орехи грецкие — 120 г. Приготовление: Помойте айву и разрежьте на четыре части. Вырежьте семена, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Добавьте подготовленную айву и после закипания готовьте на минимальном огне один час. Добавьте очищенные грецкие орехи и готовьте еще 25-30 минут до красивого янтарного цвета. Горячее варенье разложите по сухим стерилизованным баночкам.
Мамина кухня
Варенье из айвы с орехами
Ингредиенты:
айва — 1 кг;
сахар — 850 г;
холодная вода — 200 мл;
сок лимона — 15 мл;
орехи грецкие — 120 г.
Приготовление:
Помойте айву и разрежьте на четыре части. Вырежьте семена, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Добавьте подготовленную айву и после закипания готовьте на минимальном огне один час.
Добавьте очищенные грецкие орехи и готовьте еще 25-30 минут до красивого янтарного цвета.
Горячее варенье разложите по сухим стерилизованным баночкам.