ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло - 200 г сахар - 200 г мука - 350 г яблоки - 5 шт. яйца - 3 шт. изюм - 100 г лимон - 1 шт. разрыхлитель - 4 ч.л. без горки соль - щепотка абрикосовый джем - 3-4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. 2. Добавить лимонную цедру, промытый изюм и просеянную с разрыхлителем муку 3. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой теста толщиной 1 см. Сверху разложить тонкие ломтики очищенных яблок, сбрызнуть лимонным соком. 4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. 5. Абрикосовый джем довести до кипения и смазать пирог. Немного остудить перед подачей и разрезать на квадраты. Приятного аппетита!
Мамина кухня
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
мука - 350 г
яблоки - 5 шт.
яйца - 3 шт.
изюм - 100 г
лимон - 1 шт.
разрыхлитель - 4 ч.л. без горки
соль - щепотка
абрикосовый джем - 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
2. Добавить лимонную цедру, промытый изюм и просеянную с разрыхлителем муку
3. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой теста толщиной 1 см. Сверху разложить тонкие ломтики очищенных яблок, сбрызнуть лимонным соком.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Абрикосовый джем довести до кипения и смазать пирог. Немного остудить перед подачей и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!