Ингредиенты: Кальмары — 400 г, репчатый лук — 2 шт., окунь морской — 300 г, хлеб — 100 г, молоко — 50 мл, яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, перец, соль — по вкусу. Приготовление: 1. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и пропустить через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. 2. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогреть под крышкой или в духовке. 3. При подаче на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом.
Мамина кухня
Котлеты с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары — 400 г, репчатый лук — 2 шт., окунь морской — 300 г, хлеб — 100 г, молоко — 50 мл, яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и пропустить через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
2. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогреть под крышкой или в духовке.
3. При подаче на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом.