Комментарии
- 5 ноя 2017 13:52Марина Барашева (Автомонова)
- 21 ноя 2017 07:28Людмила Саакян (Калугина)А я делаю торт на сковороде такой.
- 21 ноя 2017 07:38Людмила Саакян (Калугина)600г муки (3 стакана) 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1ч. л разрыхлителя. Замешиваю тесто и делю на 8 колобков. Выпекаю на сковороде. Пекутся очень быстро и очень красивые получаются. Затем крем делаю. Для этого 700 грамм сметаны, стакан сах. пудры ( кто любит послаще, можно больше), ванилин и пакетик корицы. Собираю торт, обильно смазывая коржи со всех сторон. Тот корж который кладу сверху с обратной стороны тоже смазываю! Оставляю при комнатной температуре постоять несколько часов и затем в холодильник. Торт просто объеденье!!! Попробуйте, думаю вам понравится. Вместо сгущенки при заведении теста можно взять 100 грамм масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, сахар по вкусу, примерно пол стакана. Хорошо вымесить. Я из этого теста выпекала 12 коржей, но их можно делать потолще, например 8. Смазка коржей описана выше.
- 14 дек 2017 20:50Надежда Антропова(Кутина).
- 4 янв 2018 12:32любовь белоруковаК л а с с!
- 18 мар 2018 14:33Светлана Гоголева(Непран)
- 31 янв 2019 14:19Людмила Саакян (Калугина)Рада, что вам понравился торт. Кстати, рецепт этот от моей бабушки, которая работала в 1916 году прислугой в богатой семье и многому научилась от повара. Затем рецепт перешел моей маме. Для меня это вкус детства. В оригинале тесто заводится на масле и сметане ( 2й вариант) и выпекаются 12 коржей. Другой вариант коржей нашла позднее. Когда настоится торт, сверху прижать небольшим грузом и в холодильник. Это любимый мой торт, он тает во рту, рекомендую тем кто не любит слишком сладкие и масляные торты. Приятного аппетита.
- 10 сен 2020 16:40Татьяна Быкова(Теряева)Класс!
- 23 ноя 2020 11:08Татьяна Иванченко ( Журавлева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки!
Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.
Сохраните, чтобы не потерять!
И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.
Ингредиенты:
Крем
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм
Тесто
сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 грамм
Способ приготовления:
Сначала готовим крем. Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))
Теперь тесто. Оно еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся.
Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадм, и орехами. В общем, тут уже как вам больше нравится))
Вот и все — торт на сковороде готов! Дайте ему пару часиков пропитаться и можете приступать к поеданию этой вкусноты. Приятного аппетита!