Комментарии
- 22 дек 2017 20:16Не стала бы рисковать! Все компоненты нужно перемешать, ну как обычно ставят тесто дрожжевое. только мукой не переборщите. Тесто замешиваете очень мягкое. Убрать на 2 часа в холодильник. Потом можно и пироги и пирожки.
- 6 мар 2018 11:40ЛИЛЯ не бойтесь очень хорошее тесто я все время такое делаю заварное только яйцо добавляю 1 во втором замесе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамина кухня
Бабушкин секрет раскрыт!
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.